Эпиграф

Сергей Шляпужников
Слезами чёрными чернил
моя душа тихонько плачет.
наверное, не так любил,
но это ничего не значит.
И струйки слёз родят строку,
стекая по щекам бумаги…
Но шутовскому колпаку
не спрятать чародейства магий.
Я не волшебник, нет, - учусь,
хотя и ученик неважный.
Кровопусканием лечусь,
стихи писать рискнув однажды.
Боюсь поэзией назвать
мой тщетный поиск нужной рифмы,    
но невозможно промолчать,
своей души услышав ритмы…

Снисходят ангелы с небес,
душа взмывает в поднебесье.
И там с пером наперевес,
сливаясь, сочиняют песню
О счастии и о любви,
о пораженьях и удаче…
Ты лишь мгновения лови,
и, потеряв всё, стань богаче.
И, наверху переродясь,
и вновь упав в мирскую слякоть,
моя душа, от бед смеясь,
над счастьем начинает плакать
слезами чёрными чернил…
Она приносит в мир беспечный
слова, что ангел подарил
и музыку, что будет вечной…
 
                26.01.04.