***

Сергей Шляпужников
Казалось, очень просто –
взять – и шагнуть с обрыва.
Всего лишь миг какой-то,
Зато уж какой красивый.

Но красоты небесной
Достичь почти невозможно –
Поскольку страх перед бездной
Преодолеть очень сложно.

И малая капля страха
Обычно всегда тяжелее.
И счастье становится прахом,
И кажешься даже умнее,

Что не совершаешь безумства,
Не выглядишь идиотом…
…ползущим неведомо чувство
свободы, любви и полёта…