Осенняя зарисовка

Aleka
Метет парк дворник в красном фраке,
Торжественным движеньем рук,
Как дирижер, читая знаки,
Мелодий выверенный круг.

Конфигурацией движений,
В круженье пестрая листва,
Что без напрасных сожалений,
Сгорает в пламени  костра.

А пряный дым разносит ветер,
И щиплет нос мой, походя,
Как день сегодня чист и светел!
Не зря гуляю в парке я.

Прекрасна теплая погода,
Порадовавшая в октябре.
Прощай, уставшая природа,
Хороших снов  тебе во мгле.