Солнечные часы

Сергей Монастырский
Глашатай догм, на вечность уповая,
сырые стены закрашивает фреской.
А человек, век коротая,
что им разрушилось скрывая,
что создалось, не возвышая,
реальность закрывает занавеской.
Сомнения со временем уйдут.
Немногие и этот путь пройдут.
Не все, но уцелевшие из них,
неведанность промерят!
О том расскажут остальным,
ютящимся у очагов, но им!
Как прежде, как всегда,
придется только верить...
Мудрец становится глупцом,
и зрячий может стать слепцом,
когда глядят на всё и вся,
с позиции, адептов веры;
ей присягнув и сердцем и, душой,
став верной её тенью.
Немногие, идя опасною тропой,
держа сейчас, а не потом, ответ
перед собой познают суть:
тень - не отбрасывает тени!
Стержнем быть!!! По стержням
СОЛНЦЕ измеряет времена и время.

Тем, кто не слушает, а слышит говорю:
свой мир верстай, сражайся за него
и прославляй! Важнее он общественных:
устоев, бань, храмов и уборных...

19.01.2013

СМ