Две тетрадки

Ольга Полякова 4
Лежали у кроватки
Две чистые тетрадки,
Младенчики – ребятки,
Пока в них все в порядке,
Добавляются шаги,
Пришиваются листки,
Одна тетрадка белая,
Другая загорелая,
В белой - строчки ровные,
Правде лишь покорные,
С любовию написаны,
Растут благие листики,
В желтой – пишут все подряд,
Поработал весь отряд,
Каждый промах записал,
Что ты сделал, что сказал,
Ходят люди с рюкзаками,
Ходят с толстыми томами,
К старости не до дискотеки,
За спиной – библиотеки!
Приходи на исповедь,
Вырви желтых листиков!