Двое на вокзале

Лидия Штейнингер
Он её провожает.
На Днепродзержинск электричка.
Дома муж, дочка старшая, сын.
Но... работают вместе.
Потом - то ль любовь, то ль привычка.
Так и вышло -
в душе он отныне один.

Он домой не спешит.
Сын отдельно, жена... долго вместе.
Да и та, на работе,
Намного моложе её.
Пусть судьба всё решит.
Он клянётся в супружеской чести...
И она, мужу глядя в глаза,
"шьёт" враньё.

Да, измена, да грязь.
Но пример хоть - Варум и Агутин.
Они словно одно.
А была ведь иная семья.
Я частенько сама ощущала себя на распутье.
Бог хранил.
И пред Ним не замарана я.

Ну а счастье...
А было когда-то и счастье!
И действительно, быть в нём все время нельзя.
Я смотрю на двоих -
К ним печально, скорей, соучастье.
Электричка уходит...
Мне, правда, печально,друзья...