Павшему Снеговику

Татьяна Нн -Пономарева
Жил кто-то в доме ледяном.
Наверно, снеговик.
Снег сыпал под своим окном –
Он к холоду привык.

Вставая утром, пил компот
С кусочком изо льда.
Шагал (скрип-скрип) встречать восход
В любые холода.

Ему морозы нипочем!
Его морковка-нос,
Оранжевым горя огнем,
Покрылась льдом в мороз.

Пригрела солнышко и …ах!
Растаял снеговик…
И только нос лежал в ногах…
Такой вот грустный стих!