Сонет

Полина Ясинская
Как сладок запах свежей карамели,
Как горек аромат забытых грёз!
В моём саду недвижимы качели,
Но не стучи - давно тот сад зарос! -
Я ключ не поверну в замочной щели,
И не замечу запоздалых  слёз.
Коль отвечать – так трелями на трели,
А не угрозами на тысячи угроз!      
Прости меня, я вечности покорна,
И без твоих с ума сошедших строк
Свою судьбу сама скую у горна:
Мне ни к чему незрелый рвать цветок,
Когда душа чего-то ждёт упорно,
Но ожиданию ещё не вышел срок.
Завершено 20.01.13, но второй катрен вертелся в голове почти месяц.