Пока на дубе тих осиный улей

Алексеев Олег Николаевич
Пока на дубе тих осиный улей,
И сосны держат лапами туман,
Пока не встало солнце на ходули,
Похитив драгоценности полян,

Ещё не свистнул зяблик ни разочка,
Синица не взяла высоких нот,
И леший спотыкается о кочки,
Ища покой среди родных болот,

Я заплачу теплом своей постели
(Смешна цена, за предрассветный лес)
По зову сердца, безо всякой цели,
Пойду бродить, не чуя лишний вес.

Покажутся знакомые опушки,
Блеснут росинки, к обуви пристав.
И досчитает сонная кукушка
Из дальней чащи,
                 нехотя,
до ста.