Детство, опаленное войною...

Наташа Лебеденко
                Моей маме,
                чьё детство и юность
                пришлись на годы войны.

Детство, опаленное войною,
Гул бомбежек, голод, смерть.
Помним мы какой ценою,
Вы держались, чтоб не зареветь!

В медсанбате, у станков ли, в поле
Устали не знали вы ничуть.
Выстояли ли вы, на вашу долю
Выпал самый трудный путь.

И боролись, и трудились вы не за медали,
И мечтали о счастливом, светлом дне,
Потому, что только вы познали
Истинную ценность на войне.