По случаю

Сиринга
Разузнать бы о том, где не ждут
 и где заперто - тоже... Заранее.
 И которых друзьями зовут -
 угадать средь пустот мироздания.
 Не кричать, не шептать - промолчать.
 Совпадать просто ритмом сердечным.
 И окликнутым быть - не желать,
 не страдать на пути бесконечном.
 Уходя в одиночество толп,
 верить - время всегда успокоит.
 Не просить, не бояться, не ждать...
 Жить? Зачем? Может, тоже... не стоит?