Разлука, прощанье, немые метели...

Вячеслав Сергеевич Филиппов
Разлука, прощанье, немые метели.
А мы в самолёте – летели, летели.
А мы в самолётах – не спали, не спали,
И все свои книги до дыр зачитали.

Мы все свои думы до дыр прокрутили
И лучшие сны навсегда позабыли.
А дома остались – немые метели,
Разлука с любимой…, а стоят ли цели?