Ночной холодок

Вера Осыка
Я решила с внучкой прогуляться
В ближний, тот осиновый лесок,
Чтобы всей душой полюбоваться,
На беленький искрящийся снежок.

Шагаю быстрым шагом по тропинке
Рассказываю ей я небылицы
А вокруг, куда не кинешь взор,
Всюду снег, как белые страницы.

Люблю я иногда полюбоваться
Своей природою любимой
И душевно, тихо восхищаться
Красотой её неповторимой.