Глупый жизненный совет

Юрий Шаулов
будь несчастен
несчастен как только можешь
храни в себе эту жгучую
смесь бессилия с дрожью.
ругай в себе счастье
стыди как только сумеешь
гони его прочь из сердца
пока оно не согрелось.
кори свою радость,
коли окружающих взглядом
слепи их сверкающей болью
делись с ними щедро ядом
и жги себя исступленно
каждым своим поражением -
должно приводить к победе
любое твое движение.
каждая капля горя
форсирует новый рывок -
так дай растекшейся боли
скрутить тебя в нервный клубок
так будь несчастен
режь их во всем виноватые уши
царапай надрывным воем
им похоже вообще все равно что слушать.