Суд поэта

Иван Бабичев
Стою на письменном суде,
Глаза чуть опустив, прищюрясь.
За то, что ручку не беру,
Что я молчаньем опозорен.

Лиричный голос говорит:
«Что ж ты посеял мысли музы?
Уж с нею был всегда на ты.
Ее ласкал своею прозой.

Она в душе твоей всегда,
Ткала ковры из светлой строчки.
Такие нежные слова,
А ты вот так забыл… и точка».

Нет, нет! Ее я не забыл!
А просто в мысли  растворился.
Я тишиною насладился,
Чтоб вновь зажечь поэтный пыл.

Я видел, как грустит она,
По мне, по стихотворным строчкам.
Как маялась, когда весна,
Наряд ей выткала цветочный.

Когда под проливным дождем,
Стояла, мысль свою черпала
И омывая душу сном,
Она в безмолвии рыдала.

Нет! Я с тобой! – ей говорю,
Прости! Что маялась ты долго.
Прости меня за ту весну,
Я не забыл о чувстве долга.

Я виноват! Я признаю!
Прошу прощения у музы.
И в оправданье говорю,
С тобой воскресли мои грезы!!!

2013. Б И С.