Престол равнин бескрайних снега укрыли

Алексей Злой
Престол равнин бескрайних снега укрыли.
Воюет, воет ветер, с оплотами тепла.
Замерзло все окрест, и только сердце крыни
Стучит. Родник не мерзнет, его душа светла.

Она землей родной согрета, та руками,
Что сеют каждую весну, и собирают урожай
По осени. Они тепло земле дают веками.
Земля тепло хранит, его преумножай.

Преумножай добро, в век боли и утраты
Оно к тебе вернется водой из родника.
Престол равнин бескрайних. Белесые платы
Земли родной храни на годы и века.

Какой бы холод был, какие бы метели
Не заметали след, родник живет. Стучит
Крыницы сердце, чуть слышно, еле-еле.
Прислушайся, земля родная не молчит.