Безжалостливое...

Евгений Клюзов
В этой стране, ты не знаешь, который сейчас час?
В этой стране, что случается, всё не для нас.
В этой стране, снег до дьявола ангельски чист.
В этой стране, президент, без балды, оптимист.
Вот, мне по радио, про светофоры твердят.
По телевизору видно, как устриц едят.
Кто-то, на флейте играет крысиный мотив.
Столько же, как и метро, стоит презерватив.
В этой стране все копейки лежат на полу.
В этой стране превращаются книги в золу.
Здесь же, рабочий с завода унёс пулемёт,
Но, за забором Рублёвки, таджик лишь живёт.
Падает снег на дорогу, ментов, провода.
Едешь куда-то, а спросят, не знаешь, куда?
И аритмия в анамнезе стрелки часов,
Как эпидемия в хоре звучащих басов.
Глядя на снег, ты не спросишь, откуда летит?
Ставишь вопросам диагноз: склероз иль рахит?
Смотришь на доллар, в ответ он мигает, любя.
Доллар не жалко, и даже не жалко себя.