Бугимен

Татьяна Ваганова 2
на улице дождик, на улице сыро
и мама меня не пускает гулять,
а в комнате пасмурно, даже уныло,
и тени в углу начинают пугать.
я вспомнил как бабушка мне говорила:
что ночью к неспящим приходит бабай,
а мама и папа когда-то пугали,
старайся сынок за собой прибирай,
иначе невидимый дух бугимена,
все вещи твои подкровать унесет,
а после и душу твою непременно,
к себе в подмастерья возьмет засосет!
я сел на кровать, одеялом накрылся,
сижу и дрожу и не всилах привстать,
а хочется пить, но боюсь даже пикнуть,
и маму на помощь мне стыдно позвать!
запасся терпеньем,с духом собрался,
и жажду свою я почти поборол,
но в скоре дедуля как вихрь ворвался
и в комнате свет как волшебник зажог...
и крикнул, внучок поскорей собирайся,
нам бабушка вкусный пирог испекла,
я вылез и тень, что меня напугала,
мне под ноги старой машиной легла,
еще я в углу пистолет обнаружил,
и старого мишку,без уха,без глаз,
и понял, что надо друзья прибираться
пока "бугимен" не добрался до Вас!