Горе доктор

Татьяна Ваганова 2
в день тяжелый понедельник,
в первом помнится часу,
мы подъехали на вызов,
сопли кажется в носу...
головная боль, конечно,
в горле,чтой-то там свербит,
и в анамназе когда-то,
был страшенный гаймарит!
захожу спорога здрасьте,
вы больной? да! это я.
говорю Вам непременно,
отйдите от меня!
Вы меня не заражайте,
нынче строгий нам учет,
кто работает исправно,
тому слава и почет!
маску на лицо оденьте,
не дышите на меня,
вы мне лучше расскажите,
Вы больны с какого дня?
день второй все с Вами ясно,
что вы пьете? только спирт?!
это же не безопасно,
Вас минздрав предупредил!
лучше пейти вы настойки,
чагу-ягу, мухомор,
и пургенчик принимайте,
что б не мучал вас запор!
к нам звонить резона нету,
слишком много вызовов,
призывайте вы к ответу,
участковых докторов...
получив мои советы,
Вы их к сведенью примите,
до свидания на этом,
что не так Вы извините,
все, адью, за сим прощаюсь,
и мгновенно испаряюсь!
извините я спешу,
Вашу карточку пишу...

Вам скажу я по секрету,
мне он лично не знаком,
и надеюсь,я не встречусь,
с этим горе медиком!