Блюз Господень

Михаил Табакмахер
                С. Перминову
Родился человек –
и уже коронован               
                на радость.
Но с годами мир словно потерся,
стал сер и нелеп.
Если слышишь в ночи Глас Господень –
                чего еще надо?
Да немного:
                звонок от нее,
                сигареты и хлеб.
Если радость ушла,
                стало хмуро и стыло сегодня,
и напрасной обузою кажется жизненный груз,
в Блюз Господень
                пускай
                превращается
                Голос Господень.
Обычный
                Господень
                Блюз.

Блюз Господень звучит
и хронически моросный
                Питер,
просоленный Мурманск,
                осажденный жарою Дамаск
понимают его на всеобщем небесном транслите,
таковым и задумана
                музыка
Богом для нас.
По прерывистым струям
                взбираются улицы к тучам,
ветер зло
синкопирует
струнами вант,
                ну и пусть.
Если
          голос тебе:
будет лучше, мужик, будет лучше -
ты слышишь
                Господень
                Блюз.

18.01.2013