Зачем?

Ирина Арен
Зачем сражаются за веру люди?
Пытаясь навязать другим свой личный путь
Разве хотите жить вы по чужим законам, судьи
Тогда зачем же ветру иноземному мешаете здесь дуть

Зачем выносите на обозренье свою душу?
Оценки жаждя, страхом изводясь
Как данное толпу привыкли слушать
На красноречие людей иных ведясь

Зачем фальшивых масок и улыбок полны полки?
Когда на искреннем челе подвох решит искать
Ведь странно, что на добрый взгляд ответы колки
Как грустно, каждому пришлось предательство узнать

Зачем мы губим мир, которым дышим?
И гонимся за счастьем что в деньгах
Ведь в них ответный стук другого сердца не услышим
А потеряв, так тосковать мы будем о проведенных на природе днях

Работаем, чтоб обрести другую, эфемерную свободу
Свободу в обществе людей, что не готовы встать
Зачем ведь каждый вздох ее душа, как будто мода
Что хочешь думать, куда идти, о чем мечтать.

Зачем страдать, подножки другим ставить
Завидовать и лгать и ревновать
Ведь счастье в личности свой свет может оставить
Когда ты искренний ответ от сердца можешь дать