Не уходи

Мердик
Пожалуйста, прошу, не уходи,
Растворяясь в дымке серой.
Пускай проходят мимо дни
И земля давно в накидке белой.

Пожалуйста, прошу, не исчезай.
Я молчу, но все же, очень скучаю.
Пожалуйста, не уходи за край.
Ты ведь нужен мне. Ну а я тебе? Не знаю...

Пожалуйста, ни о чем не проси.
Достаточно сказать, и я постараюсь.
Пожалуйста, себя береги. Береги...
Изо дня в день, какой год повторяюсь.

Знаю, глупо говорить " не грусти",
Но все же, прошу, улыбайся.
В жизни надо все испытать, все пройти.
Об одном молю. Ты сильный. Но не сломайся.

Нет, не надо, не говори " Прощай",
Даже уходя в неизвестность.
Пожалуйста, просто знай:
Я буду ждать тебя хоть целую вечность.

Только лишь будь верен себе,
В безумстве дней, прошу, не теряйся.
Я благодарна коварной Судьбе,
Что свела нас. Лишь ты всегда возвращайся.

Знаю, друг из меня непутевый,
Хоть можно поставить и слово покрепче.
Да и мотив совсем, совсем не новый.
Но не уходи... Ведь вместе чуточку легче.

20/01/2013