Один день из жизни люстры

Аня Глянченко
Кусок ковра с оленями, два кресла, стол, ромашки,
И луч осенний солнечный зажег огни в графине.
Сегодня утром первыми забегали Кудряшки -
С подушками, с кофейником: "Вставай, оладьи стынут!"

На зов явилась Лысина, с щеками в мыльной пене,
Кудряшки "цок-цок-цок" засеменили каблуками,
И, наконец, босые, по ковру и по оленям,
Запрыгали Косички - белокурые, с бантами.

Кудряшки гладят Лысине зеленую рубашку.
 - Скорее, опоздаем!.. Звон ключей. Хлопок. Унынье
Кусок ковра с оленями, два кресла, стол, ромашки.
Ромашки, стол, олени. Лучик солнечный в графине.

Два кресла. Семь ромашек: "любит"- третья и седьмая.
У правого оленя выцветают рог и спинка.
Пришли Косички. Кружатся. Кого-то вынимают -
Пушистого и белого – из старенькой корзинки.

Кого-то "мяу-мяу", чуть побольше апельсина,
Вот если б апельсин был белым-белым и хвостатым.
Вернулись Кудри с Лысиной, и Лысина спросила:
- Кто будет убираться? Я? Нам не нужны котята!

Косички загрустили и ушли реветь в подушку,
А Кудри что-то Лысине  сказали недовольно.
Про то, "как можно быть таким жестоким и бездушным",
И Лысина махнула вдруг рукой "Ну, ладно, Оля…"

Потом Кудряшки Лысину обняли. Крепко очень.
Косички долго прыгали и радовались пылко...
Все спали. Тихо Лысина сюда прокралась ночью
И принесла плескучее и белое в бутылке.

И до утра вздыхала, накинув одеяло,
А Мяу-мяу белое из блюдечка лакало.