Ода женской сумочке

Рогачева Ольга
О женской сумочке сложить
Мы можем оду без сомнения
Но что туда должны вложить
У каждой есть свои видения

Одной косметику, духи
Ключи от дома, от машины
Другой в тетрадочке стихи
И фото лучшего мужчины

Забросит третья сигарет
Конечно дамских тонких очень,
И для нее уж не секрет
Что ждет ее сегодня ночью.

Четвертой нужен саксофон,
И записная книжка срочно,
Еще часы, духи, айфон
И ноутбук, ей нужен точно.

У пятой в сумке кавардак
Сандали детские и шорты
Еще российский здесь же флаг,
Да описание аорты.

Шестая сложит четко все
Чтобы достать не глядя в душу
Клей, нитки, свежее белье,
И на обед пожалуй грушу.

Седьмой не нужно ничего,
Ведь возвращаться поздно будет
Баллончик с газом из всего,
она рукой легко добудет.

О, сколько в сумочке чудес
Не счесть мужчинам, не понять...
С ней можно в магазин и в лес
Спокойно выйти погулять.