Чайный пакетик в стакане

Наталья Трущенко
Чайный пакетик в стакане,
Как сублимация сути.
Словно бега тараканьи –
Мерзко и глупо до жути.

Данная верности клятва
С пальцами в виде креста -
Мечты, живущие в «завтра»,
Мышиная суета.

Езда со скоростью двадцать,
Дежурный в зубы оскал:
Только хотеть, не пытаться,
Делать вид, что сказал.

Вместо солнца фонарик,
Вместо оценки зачет.
Уж не горбушка – сухарик.
И неоплаченный счет.

Не жизнь, а лишь ожиданье.
И роль из незначащих фраз.
Только вздох, не дыханье…
Без ощущенья «сейчас».

Овощи из заморозки,
Полу всего фабрикат…
Где мечты абсолютно плоски,
И вместо восхода закат.

Чайный пакетик в стакане –
Ложь самому себе…
Ты в зале, а жизнь на экране.
И заварка всё жиже, слабей… .