Почти по Фрейду

Олег Битцин
«Мужчины – сво…, все бабы – дуры» –
сколь жизни формула проста!
В застенках камеры-обскуры
судьба проиграна с листа.
«Почти по Набокову»   Рена Жуманова-Чайка

    ПОЧТИ ПО ФРЕЙДУ

«Все бабы – ду…, а вы все –  сво…»
призналась миру поэтесса.
Поэт ответил: «Нет, мы – му…,
а вы все – сво…, и нет прогресса».

Так и живём: «сво…», «му…», «сво…», «ду…»,–
Весь день играем эти гаммы,
Но – вечер!.. И спадает дурь,
И падаем к святым ногам мы.

А утром снова «здрасьте вам!»:
«сво…» –  «ду…» –  «сво…» – «му…», – мотивчик вечный…
Есть, видно,  смысл в игре сих гамм
На фоне жизни быстротечной.