Ты осталась...

Ирина Каденская
Легкий запах духов и меха горностаевой шубы,
Эти тонкие пальцы, зажатые нервно в горсти...
Полумрак и камин... и горячие страстные губы.
Ты хотела остаться, хотя и шепнула: "Пусти".

Но осталась... и бабочкой крылья раскрыла,
Только длинные тени взлетали и падали ниц.
Ты бесстыдно шептала: "Целуй же... люблю тебя, милый"
И тонули глаза за завесою длинных ресниц.

Ты осталась на длинную ночь и чуть дольше...
На еще одну вечность, поверив рукам и словам.
И мы вспомнили вдруг, как впервые увиделись в Польше.
И в Париже гуляли под взором химер Нотр-Дам.

И в семнадцатом веке была ты такой же красивой,
Как сейчас, моя радость... тогда ты досталась не мне,
Чтоб теперь нам увидеться в Богом забытой России
В этой маленькой комнатке с вьюгой в замерзшем окне.