Мечта о настоящих лыжах

Сонетыч
По улицам Каменска можно кататься на лыжах.
Я пробовал. Очень понравилось. Утром. Вчера.
Увидев, как снег свежевыпавший лыжи стремительно лижут,
Прохожие пятились, нет, чтобы крикнуть: «Ура!

Зима наконец-то!» И я, сорок лет за плечами,
Оставив, забыв, по проспекту родному летел…
Как в детстве … в котором напрасно рассказывал маме
Об этой ботиночно-улично-лыжной и странной мечте.

… Я помню свои деревянные первые лыжи,
И два ненавистных, под валенки, грубых кольца.
Из кожи толстенной (не выпали валенки лишь бы),
И как я на лыжах ходил во дворе у крыльца.

И только один пацанёнок - я копия в детстве,
У мамы своей начал лыжи просить, чтобы как у меня …
И мама ответила сыну: « пока не по средствам …»
А лет через сорок он также покатит, как я.