То яма, то канава дороги на Руси

Елена Данилова 4
То яма, то канава –
Дороги на Руси.
Кто строил их непрямо,
Всех, Господи, прости.
Такой был путь наверно,
У Родины моей:
И благодать и скверна –
Всё умещалось в ней.
Махнул рукой строитель:
Не для себя – для всех.
А едет как водитель,
Кто строил, кроет тех.
Бывало так, что ноги
Здесь по уши в грязи.
Есть жизни как дороги
На Матушке Руси.
Господь, приди, очисти,
Всю скверну, грязь всю с душ.
Чтоб были светом мысли,
Твердыни все разрушь.
Дай новый путь России,
Чтоб ближнего любя,
Здесь строили, растили
Для всех, как для себя.