Наш риск

Сергей Мартиросов
Ядовитая испарина заводов,
чужеродный запах трасс и кольцевых,
а в конце Чернобыль  – колокол тревожный,
что нам делать, если надо жить.

И не станем уповать на лапти,
каменный топор и сети рыбака,
жизнь становится надежнее и лучше,
риск становится глобальней каждый день.

Невозможно атом раскурочить,
невозможно космос взять без жертв,
получая, но и отдавая,
мир меняется, а с ним и паритет.

Идеальным кажется лишь вера,
что пребудет вечно человек.
12.2011