Ты можешь управлять судьбой

Татьяна Гладун
Искать твой образ в сумраке теней,
Мерцающий огонь в души потемках?
Мне больше по душе сиянье дней,
Чем поиск клада в жизненных обломках

Что толку в тяжких вздохах в тишине,
В бессмысленных моленьях у лампады
И беспросветной грусти по весне?
Живи! Люби! И боги будут рады!

Уж если светишь, то уж будь звездой -
Свечу не разглядеть в лучах светила...
Поверь, ты можешь управлять судьбой,
Не только на мгновенье став счастливым...