Обыкновенное утро

Людмила Семон
В подушку уходили сны…
Звучаньем порванной струны
звенел будильник на столе,
а за окошком Шевроле
надсаживал своё нутро.
Американское добро
подпортил русский наш мороз:
автомобиль к земле прирос
в своей заморской красоте.
Соседка, в тщетной суете,
обиды, проглотивши ком,
на службу двинулась пешком.
Таджикский добрый гражданин
в жилетке, цвета «апельсин»
скоблит московский дворик наш,
как фантастический мураш
вгрызается в замёрзший снег.
А время продолжает бег…
Напротив окон, на суку
Вороны каркают, – «ку-ку!» –
Отсчитывая мне часы,
суют во всё свои носы!
Томится в ожидании стол,
и в рифму просится глагол
на радость критикам. А в рот –
красивый, вредный бутерброд; 
на булке с дырочками сыр
под чёрный крепкий эликсир.
С хорошим утром! Здравствуй мир!