Звездное

Лена Август
Ясной ночью небо вызрело
Щедрой россыпи подстать -
За неоновыми брызгами
Расплескалась благодать.
Электрически несдержанный
На границе темноты
Под луной фонарь повешенный
Нимбом высвечен святым.
А за ним - поляны звездные,
Где земных печалей груз
Растворяется. И с легкостью
Город, сплавленный из друз
Драгоценных и сияющих
Ловит звезды в вышине.
Всем влюбленным и мечтающим
Хватит радости вполне.
Видно, что-то сокровенное,
Что отсюда не достать
Вдруг упало на колени мне,
Расплескавши благодать.
Счастье - просто в ноги брошено
Не во сне, а наяву.
Не ругай меня за прошлое -
Я там больше не живу.