Ира и Алиса слушают хорошие песни

Василиса Топычканова
 За одним компом где-то в Нижнем Новгороде сидят Ира и Алиса. За другим, в Москве, сижу я. Рядом горит свечка.
Вот так я встретила Крещение. С друзьями. У меня было ощущение, что девчонки близко-близко. Не надо идти в кассы, покупать билеты, ехать в поезде восемь часов и пытаться выспаться на верхней полке под колючим штампованным одеялом.

 В крещенскую ночь меня одолела ностальгия по тому времени, когда я слушала питерскую группу Ступени. 2005 год. Я работаю в омском издательстве. Пишу, не помню про что, и увлечена, не помню кем. Правда не помню. В какой мелкий песок переламывают жернова времени наши эмоции, надежды, обстоятельства и любови!

Зато то, что наводку на эту группу мне дала школьная подруга Ира, я помню прекрасно.

- Ир, я сейчас Ступени слушаю…

- Хорошее дело – говорят на бело-голубом поле буквы.

Вслед за буквами на моей стене Вконтакта появляется песенка группы Голландия, давно забытая мною. – Это Алиса передала свои приветы.

А потом Ира попала в точку. Ира всегда попадает в точку, если речь идет о хорошей песне и хорошем совете. Удивляюсь, как же можно так точно целиться, находясь за сотни километров?

"Здесь дорога кольцевая,

Как рулетка. Поиграем!

Может, выпадет нам счастье?

И надеется народ…" -

Поет Вячеслав Ковалев из "Зимовья зверей".

- Ира… Спасибо, родная!

В одном городе плакали я и свечка, в другом – слушали хорошие песни Ира и Алиса. Вот так мы встретили Крещение. И такое было ощущение, что друзья близко-близко.

А вообще надо. Надо бежать в кассы и покупать билеты. Ехать восемь часов, кутаться в шерстяное одеяло. Чтобы кинуться ей на шею и быстро-быстро взахлеб сказать: "Здравствуй, Ирка! Наконец-то до тебя добралась! Что? Мама приехала? Чем кормить будут? Вина возьмем?" И позже: "Как здорово, что ты у меня есть!"

20 янв, 2013

http://www.youtube.com/watch?v=gRdiY3uINDs

http://www.youtube.com/watch?v=IULGy41CbLI