Девушке об Афоне

Алексей Панищев
Девушке об Афоне

Вот здесь ты никогда не будешь –
Нельзя здесь женщинам бывать,
Но место это ты полюбишь,
На веру примешь благодать.

Здесь Богородица ходила
И совершала чудеса,
А жёнам, девам запретила
Бывать в афоновских скитах.

А я, стремясь быть ближе к Богу,
Ходил всё по святой земле,
Взошедши ввысь на Божью Гору,
Я радость дал своей душе.

С горы Афоновской взираешь
На мир, оставшийся внизу,
И созерцая, понимаешь:
Без Бога мир уйдёт во тьму.


21 января 2013 года