Разрывы

Дмитрий Шерстюк
Ходишь по линии, топчешься около,
рядом пустое, в мыслях далекое:
ранено облако, в небе единственном,
больше становится, порвано птицами.

Случайность в привычках скачет овечкою -
забор из зеркал кажется с трещиной -
мороз по спине, но это и весело -
карабкаться легче без тяжести лестницы.

Трагедии в комнатах, стен не касаются.
постройкой решали другие задания,
тепло сберегли, сложили предание,
будто бы старое в будущем правило.