Зелёные штаны

Инна Сэкстон
Наш век - время брендов, элитных товаров,
Модных, красивых, известных одежд.
По ним нас встречают и провожают,
На ум не осталось особых надежд.
У всех свои правила, разные вкусы,
Но каждый правым считает себя.
А если ты не вписался в их рамки,
То значит безвкусным считают тебя.
И человек выпадает из круга,
Как он посмел отличиться от всех?
Подруга твоя - теперь не подруга.
Ведь ты своим видом вызвала смех!
Я расскажу о личной проблеме.
О том, что со мною случилось, увы!
Недавно столкнулась с такой вот дилеммой:
Зелёные мне полюбились штаны.
И вроде не плохо моё отраженье,
Свой внутренний голос послушала я,
Но дома меня ожидало паденье:
Меня засмеяла родная семья!
"Зачем ты такое надела на тело?"
В культурный шок их повергла джинса.
Их взгляды кричали: "Как ты безвкусна и
Как ты в штанишках этих смешна!"
Но я не отчаялась, я понимаю,
Что разные мнения будут всегда,
И всем современникам я пожелаю
Не гнаться за модой, а слушать себя!