Сделай первый шаг, мой карандаш...

Алексей Клакоцкий 23
Сделай первый шаг, мой карандаш,
выдай предначертанное слово!
Где-то в пустоте души - мираж...
Но пути к нему мне незнакомы.

Это слово - струйка родника,
что, пески пробив, журчит и дышит;
бьет родник - рождается строка -
ручеек бежит стезею рыжей.

Я готов за тайнами идти, -
слава Богу, прыть и воля в норме.
Нечто есть такое впереди,
что напоит душу и накормит.

Нечто есть за словом... обо мне...
за строкой, за вылившейся песней...
Вглядываться в мир души извне
помогает Муза... только если

родилось начало... Карандаш.
намекни, черкни же наудачу
слово! Пусть найду я тот мираж,
где лицо закрою и заплачу,

где взорвусь концовкою стиха
о любви! О жизни! О свободе!
Ах, порой реальность так суха,
что мираж спасителен для плоти.

20 янв. 2013г