Я с детства антилопу Гну

Никола Маркоф
             ***

  Я с детства читала "Burda",
  теперь же, представьте, грешу,-
  не только читаю! Пишу!
  Во мне эта страсть навсегда!

  Ах, можно ли Вас почитать
  своё нам сейчас попросить?

  А хочешь, я выучусь шить,
  а, может, и вышивать!
               О женской поэзии. Анекдот. Помни Имя Своё. (http://www.stihi.ru/avtor/rhskjdfvf1959)




Я с детства Байрона читал,
теперь увы, грешу,-
не только читаю! Пишу!
Тебя всю  истерзал
стихам, как антилопу Гну
глухой Герасим из Муму.

Как соловей для лета.
Ты, мать, не для поэта.

Вас ждёт один немой рунет.
Да будет вам зелёный свет.