Из детства

Юрий Матюшко
Миг из детства припомнился мне:
Три былинки на фоне заката…
……………………………….
Лето было в особой стране:
Дядькин двор, огород возле хаты…

За забором - и поле, и луг  –
Мир, которого нет и в помине…
……………………………….
Разве думал, что вспомнится вдруг
Хворостина на фоне гусыни?

В небеса уносилась мечта,
К высоте нереального света,
Не давая спокойно читать
Стопку книжек - заданье на лето.

Сало с луком - еда, так еда…
Веский звук деревенского слова…
………………………………..
Кто б сказал, что смогу увидать
Три былинки в траве, из былого!


**