Синие глаза 15. 05. 03

Виктор Аминов
Синих глаз небесное сияние,
Как оно прекрасно, как пленительно,
Я лечу, как птица на свидание,
Жизнь без Вас бездарна, утомительна.
Я живу небесной синевою,
Широтою неба наслаждаясь
И когда Вы под руку со мною
Я от сна и спячки пробуждаюсь.
Синева и бездна небосвода –
Отразилось всё с лихвой в глазах,
Я без Вас старею год от года,
С Вами я всегда в одних годах,
Потому что время замирает,
Ход и бег его подвластен Вам,
Никогда мне скучно не бывает,
С Вами я живу не по часам.
Вдох и выдох – некое мерило,
Мера ритма жизни, её миг,
Рядом Вы – небесное ярило
Блекнет. Затмевая лик
Образ Ваш в глазах моих сияет,
Для меня Вы некий эталон,
С Вами в жизни лето наступает,
Вы гонец его и почтальон.