по снежной пустыне Ди

Облако Ночь
слова, слова,
устанешь произносить и думать,
и кажется, что болит голова,
и сердцу трудно,

проходит, как по чащобе в лес,
с готовыми, на спине, дровами,
и я - по сучьям, и под ногами треск,
утопающие, спаситесь сами,

снова, как в первый раз, вчера,
и завтра наступит тоже,
а у солнца, кто-то сказал - бог Ра,
А у меня холодное ложе,

настоящее впереди,
и я до дрожи в коленях,
несусь по снежной пустыне Ди,
не то за Каем, не то за Кеем.