Банный рай

Валентина Владимировна Шатова
               
Зимним вечером в субботу,
Баньку жарко натоплю.
Всё сначала по порядку.
Дров берёзовых охапку,
Берестою растоплю
И водицы из колодца
В деревянный чан налью.
С крыши веничек достану,
 На полок его снесу
 И водою не горячей
 В чистом тазе замочу….
А  в дому, жена хлопочет…. 
 Убирает, моет пол …
Наберёт в сенях брусники,
Пересыплет  сахарком,
 Приготовит морс холодный,
Чтоб потом его испить.
Вот и банька уж готова…..
Мы, с женой в наш банный рай…
На полок и на каменья,
 Сбрызнем с веничка навар
И духмяный запах леса,
Жарким паром нас обдаст,
Воздух жаркий греет тело,
 Вот пошел уж веник в дело…
Парит  спину,  парит тело…
А на улице мороз…
В бане жар стоит, мы в шапках,
Подливаю  кипятку…
Я сейчас  из баньки жаркой
 в снег купаться побегу
И жена за мной нагая 
Выбегает на снежок
Верещит, визжит, родная
И с разбегу прыг в сугроб!
Снег пушистый словно пена,
Весь искрится и блестит,
Ощущения блаженства,
Душу, тело, как бодрит!
Искупавшись в снежном море,
Мы бежим в свой банный рай….
А в парной, жара и лето,
Счастье льётся через край!
Вот такая вот забава…..
Забодай тебя комар!
Без вина , от счастья  пьяный…
 Я,  из баньки выхожу,
Да присяду на крылечко,
Двор свой взглядом обведу…
Застучит в груди сердечко…
Вслух я, вымолвлю словечко
Хорошо всё ж я живу!