Меж нами вечный листопад

Эдик Федоренко
Меж нами –вечный листопад.
Меж нами –осень.
Следят за играми лосят
Седые лоси.
Летят высоко гусаки-
Куда? -не знаю
(Под ними Кижи , Соловки.)
Вернутся к маю…
А в мой горящий монастырь
Царевну –Лебедь
Не пустят Ангелов посты
В закатном небе.
Ей заповедано – одной
Кружить над миром
Над самой Северной Двиной,
Над пьяним милым…
« Очнись!» - смеется ли вдали
Иль рядом стонет:
« Еще хоть часик удёли
Своих бессонниц!»
И снова сбой по всей строфе.
Шалишь, вещунья!
По всем заброшаеным кафе
Тебя ищу я.
У привозальных тополей
Ищу тебя я.
( Теплей. Теплей. Еще теплей!
Еще теплее!!!)
Хоть в Черт –те –что, но воплотись!
Явись придурку.
И снится пара белых птиц.
И сон сей- в руку.
                28.11.06г.