Исповедь сатирика

Леон Хахам
Ржавеют мысли, редеют волосы,
Пою всё больше с чужого голоса.
На триколоре дерутся полосы,
Кругом грызня.

Встают столпами проблемы дюжие,
Совсем заели дела досужие,
И только рифмы - моё оружие
Есть у меня.

Не замечать гневной музы колики,
И ямбов чинных собрать сердолики,
Чтоб эротические буколики
Кропать, кляня.

Так нет,давно не прельщает лирика.
По голове больно бьёт эмпирика,
И управляет пером сатирика
На злобу дня.