Здравствуй, ночь

Добрая Грусть
Я хотел бы тебе рассказать о плаваньях
из ряда вон выходящих.
Я хотел бы тебе рассказать о брошенной вечности,
так  манящей,
О звездных пустынях молящих -
иллюзий тумана,
о спящего Бога ранах,
Те, что отнимают созерцание слишком рано.
Немота мира в Системе времени кажется до ужаса странной,
А каноны с законами донельзя не гуманны,
Сумбурны и обращаются в тлен,
Бесконечность трансфигурации
и мой пораженный беллетристикой ген;
Кладез мудрости отысканная в одиноких дорогах вен,
Где-то в гротах,
Цельность мысли поднимает упавшего навзничь с колен
А потом тянет обратно в болото;
 
Толщина блочных стен
Не спасает от звуков
Расстрела и рока,
Неподвижности целого;
Из далеких глубин невозвратного
Бьют по мозгам децибелы
в  дебрях шествий ходящих туда-сюда стрелок,
в это время Помпея все тлела
и успела дотла
истлеть,
как ты думаешь, успеешь ли ты допеть,
свою песнь
про Вселенскую осень, ускользающую действительность
из под ног?
Одержимость, храни мечты и дай сил достигнуть итог!
Как ты думаешь, будешь ли ты гореть ярко и трубить в философии рог ?
Сможешь ли дойти до конца и сказать: -
«Я достиг своего и я смог»,
Каждому свой Юго-Восток,
Каждому Нашему делу свой срок,
Каждому слушателю, не умолкающий, полный букв рот,
Каждому вечных шедевров свод,
Каждому отыскать свою путеводную нить, которая начало берет
в веренице далекой пустыни, у мудрости Тайных вод...
 
Я хотел бы тебе рассказать, дружок,
О том, как стал чувствовать голод строк,
Как могу вкушать и чувствовать рук своих плод,
Бог не строг,
Просто мы не в те паруса порой дуем,
Здравствуй, ночь,
Что покурим?

By Pulsus. 2013.01.19  01/49