финальное

Джакометто
больше не будет счастья —
увы —
финал

ветер безжалостен, 
свет предзакатно-ал

время усталому миру нырнуть во тьму

холодно бесповоротно в моем  дому

скоро проклюнется лунного диска срез

птица взрывается раненно:
соль-диез

скрип половиц, 
черный шепот-смешок часов

дверь заперта на чугунный немой засов

тени повсюду,
твоя в них — особняком 

сердце колотится, в горле прогорклый ком

нежность вербеновых снов на моих губах
но под ладонью холодный 
полынный прах 

больше не будет счастья: 
мой вечер — бред
на бесконечное множество бледных лет

тихо сверчок затевает впотьмах хорал
ветер безжалостен, 
свет предзакатно-ал ...