Нищий солдат

Лео-Ру
Отец с завода, уставал,
Сынишку на руках качал,
Но вот война и он на фронт,
Чтоб за страну и за народ.

Зимой в окопах замерзал,
Но взвод в атаку поднимал.
Калуга, Тула, Сталинград,
Потом ранение, медсанбат,
За переправу через Дон,
Солдатской Славой награжден.

Отец с войны, он хмур и строг,
Он пол Европы прошагал,
Еще в пыли его сапог,
И вот он дом, родная дверь,
Грудь в орденах в руках шинель,
Вернулся с фронта наконец,
Гордится сын, герой отец.

Идут года чеканя шаг,
Но силы нет уже в руках,
Когда то мира господин,
В убогой комнатке один,
За то, когда то, брал Берлин!!