Смерти не боись

Сулейман Ахтынский
О человек! Ты смерти не боись,
Она каждому нежданно улыбнется.
И ты в ответ спокойно улыбнись,
Когда ее рука тебя коснется.

Смерть придет в назначенный нам день,
Каждое мгновенье будь готов.
Душа из тела выйдет словно тень,
Как раб выходит из стальных оков.

И пред тобой лучистая дорога,
Ведет она в простор Райского сада.
Ты в жизни всей душою верил в Бога,
Господь ведь щедр, вот твоя награда.

А ведь хотел при жизни согрешить,
Но помнил что наступит час кончины.
И успевал у Господа просить,
Защиты сердцу от мирской трясины.

И пусть Господь рабам своим поможет,
Прожив свой срок достойно умереть.
И по Милости Всевышнего быть может,
Красоты Рая будем лицезреть.