Скрипка Никиты

Валентина Картишкина
          (Ответ А. А.)
Бывает ненастной порою,
Как плачут дожди и ветер,
Согласно с моей душою
Скрипкой звучат под вечер.

И звуки светлою грустью
Выведут из былого
Любимые лица ушедших,
Значенье вернув им снова.

И в этой цепи поколений
Я есть, я несу свое слово,
Я значима, я хранима, -
И в том моя суть и основа.

Как дед , красоте поклоняюсь
И пошлости непокорна;
В моей душе прорастают
Никиты, прадеда, зерна.

И невзирая на лица
Несу сквозь суетность дней
Род, с лестию не повитый,
Звучаньем в душе моей
Упрямой скрипки Никиты.

07.03.09.